Прямая линия.

Прямая линия. По содержанию.

1. Путину всё больше нравится общаться с молодыми губернаторами и технократами. Он их воспринимает как лично лояльных и преданных ему чиновников, которые не помнят власти без него. Он считает, что это его управленческая школа.

2. Стала понятна причина по которой остался Медведев - Правительство несколько раз было жестко раскритиковано без упоминания фамилии Дмитрия Анатольевича впрямую. Вывод - Медведев удобный объект "для битья".

3. Путин не дал ясного ответа по пенсионной реформе, но по сути переадресовал ответственность по этому вопросу на Правительство.

4. Волонтеры Путина раздражают. Когда ему сказали, что "некоторые чиновники прибрали лучшие земли" у Путина тут же нарисовался образ оппозиционера, который критикует его лично.

По группам влияния:

5. Рогозин до сих пор сохраняет доверие президента.

6. Собянин будет реализовывать программу реновации. Избрание Собянина уже факт.

7. Тема Подмосковья и связки Воробьев-Миронов-Дюмин не была раскрыта от слова "совсем". Внятных решений по этим персонажам в голове у Путина до сих пор нет.

8. Первый вице-премьер Силуанов для Путина стал по сути главной ставкой и реальным премьером. Силуанов - доверенный исполнитель, а Медведев - объект для критики, которому, впрочем, ранее дали несколько кресел в новом кабмине. Ждем аналитики "Силуанов - новый преемник".

9. В окружении Путина до сих пор продолжают обсуждать тему преемника. Ему навязывают мысль, что он уже должен определиться с тем, кто будет вместо него. По сути - сигнал из АП самому же Путину. Серьезная аппаратная ошибка режиссёров линии.

10. Разгрома чиновников и отставок губернаторов не случилось. Сроки по отставкам уже подходят к концу, а значит отставки наиболее неприятных губернаторов будут проходить с прицелом не на сентябрьские выборы, а на выборы уже в 2019 году.