Прямая линия.

Прямая линия. По формату и форме.

То что в прямом эфире Путин в образе Царя-батюшки распекает чиновников задумка оказалась неплохой.

Однако реализована ужасно.

Никакого нерва...

Внимательно посмотрел всю прямую линию и поймал себя на мысли, что заставляю смотреть. Не интересно и уже в момент когда задавали вопросы был заранее известен ответ Путина.

Козак читал с бумажки. То есть выглядело так, что ему заранее сказали про вопрос (Ярин бдит?).

Отсюда зритель может сделать вывод - Путин про вопросы тоже знал заранее. Но оказался подготовленней, чем чиновники в прямой линии. Может быть так и было задумано? Вряд ли...

По поводу ответов, не было ощущения, что Путин общается с народом. Складывалось впечатление, что он опять же пытается использовать прямую линию для диалога с Западом ("доллар как резервная валюта дискредитируется", "санкции неэффективны").

Хотя откровенных жалоб и критики стало меньше, но складывается впечатление, что задавающих вопросы в этот раз накачивали (натаскивали) больше привычного. В данном случае режиссеры прямой линии из АП продемонстрировали свою аппаратную слабость и нежелание ссориться с кем-либо в условиях возможных кадровых перестановок. Неуд.

Во время недавнего интервью центральной телерадиокорпорации Китая Путин выглядел более заинтересованным в диалоге. Кстати, в России это интервью почему-то никто особо не смотрел, а зря.

Вывод по форме прямой линии - самому Путину данная прямая линия не очень понравилась. Он сам устал от неё в процессе, пока она шла.