Ройзмановедение.

Ройзмановедение. Часть 2.

Злые языки утверждают, что после победы на выборах мэра, Владимир Тунгусов открыл Ройзману счёт в ОАЭ, куда начала капать вторая зарплата.

ОПС «Уралмаш» тогда не был так однороден как сейчас – костяк ОПС Терентьев и Воробьев поддержали в войне против области администрацию Екатеринбурга.

Ройзман стал главой думы, который после выборов отказался от всех своих обещаний «разогнать вороватых чиновников мэрии», став по сути их слугой.

Делалось все ради денег – Ройзман отстаивал интересы ОПС. Виталий Кочетков (экс-центровой) выступил с поддержкой Куйвашева.

Причина откола Кочеткова очень проста – мэрия Екатеринбурга отказалась давать ему эксклюзивные условия по переносу сетей его сотового оператора «МОТИВ».

Вместе с Кочетковым откололся и давний сторонник Ройзмана по фонду Андрей Кабанов. Кабанов проклинал Ройзмана и называл предателем.

Друзья Ройзмана по ГБН с завидной регулярностью оказывались в тюрьме – это и Егор Бычков и Евгений Малёнкин.

Пока шла война против мэрии, а Ройзман получал зарплату его все устраивало.

Был у него соратник по партии Олег Кинев, который на одном из приёмов мэра познакомился с пенсионеркой Ольгой Ледовской. Чуть позже Кинев с подельниками убили старушку и завладели её квартирой.

Примерно полгода руководителем аппарата думы работал Георгий Бурмистров – один из технологов штаба Ройзмана во время мэрской кампании. Должность была благодарностью за поддержку. Когда началось дело Кинева Бурмистров ушел в отставку, а Ройзман от сторонника открестился и сам в отставку подавать даже не подумал.

Бурмистрова Ройзман тоже предал.

В течение 4 лет Ройзман старательно культивировал образ «народного мэра» - устраивал приемы граждан, пробежки, ходил на приемы к американскому консулу, пытался дружить с «семьей» - представителями семьи Ельцина, встречаясь с ними в Ельцин-центре.

Близкие к мэрии СМИ пытались придать Ройзману хоть какой-то образ хозяйственника.

Правда, с уходом Тунгусова образ резко начал сдуваться.

Без Тунгусова самому Ройзману стало понятно, что «король-то голый» - без поддержки администрации Екатеринбурга флер интеллигентности начал слетать, и из него начал вылезать известный жителям Ебурга «Жека».

Задача Ройзман сейчас проста и понятна – использовав свою медийность продать ее максимально дорого.

Вполне вероятно, что за финансы от ОПС «Уралмаш» Ройзман поведет список оппозиционных кандидатов в мэрию Екатеринбурга.