Аксанаведение или история «Истокской кукушки» Пановой

Аксанаведение или история «Истокской кукушки» Пановой

Аксана Панова уже давно не является журналисткой. И медиа-менеджером назвать ее сложно. Это самостоятельный политический субъект, который живет в коридорах чиновников надевая маску матери-одиночки на свой реальный образ...

Родилась Аксана в небольшом посёлке. С детства мечтала выбраться из нищеты деревни и переехать в столицу...

Изучать историю Аксаны Пановой нужно по её мужчинам.

В большой журналистике Панова оказалась через постель – мужчин ее никто не считал, но среди первых назывался Иван Еремин, который уже на момент знакоства с Аксаной Рашидовной являлся учредителем ряда СМИ.

Возможно вы не знаете Еремина, но наверняка слышали о его проектах – ФедералПресс, Уралполит.ру и т.д.

Именно под Ереминым Панова быстро поняла, что в журналистике решают нужные связи и контакты, а деньги можно заработать на близости к телу.

«Когда человек достигает успеха каким-то способом, он всегда старается этот рецепт повторить»

В середину нулевых в жизни Аксаны случилось самое счастливое событие – она стала «дамой сердца» Антона Бакова.

Как говорят злые языки, именно на его средства она приобрела домен «Ура.ру», а сам проект был создан как калька с «Уралполит.ру» - журналистов она увела у своего бывшего мужчины Еремина.

Заработок от информационного шантажа приносил большие деньги, но все они утекали не пойми куда.

В тусовке шепчутся, что и ее Порш Кайен и даже помещение, где сейчас находится «Знак.ком» Пановой подарил Баков.

Но хотя эффективность Аксаны была сомнительна, на её популярности сказывалась слабая конкуренция. К тому же Баков был в оппозиции к Росселю и Панова под его крышей удачно развернулась, получив возможность мочить всех, до кого могла дотянуться.

Пока другие издатели были скованы, кто моральными ограничениями, а кто контрактами, Панова устраивала откровенный чёс по УрФО работая со всеми политическими силами.

Работала она и на мэрию Екатеринбурга в том числе и на хорошо известного всем Тунгусова.

Именно при Бакове она обросла нужными связями, получила выход на федеральный уровень.

Когда Росселя сняли и поменяли на Мишарина она удачно воспользовалась новым руководителем администрации губернатора Лашманкиным.

Она успешно лавировала между чиновниками нового призыва. Пановой несли информацию все кто мог: областной вице-премьер Михаил Максимов рассказывал ей слухи из «Реновы» и планах Вексельберга; а в это время на нее уже готовилось уголовное дело – Михаил Шилиманов и несколько других чиновников написали на Панову заявление о вымогательстве.

Пока подчиненные заигрывали с Аксаной, губернатор Мишарин категорически отказывался платить вымогательнице.

Каждый день его и ближайших сподвижников на «Урашке» поливали помоями.

Баков стал не нужен, а Панова ударилась в поиски нового «спонсора» и «крыши»...

Которую она быстро нашла – новый полпред Евгений Куйвашев был выходцем из Тюмени, был ставленником Собянина и согласился оказывать Аксане всяческую помощь. Собянин примеривал под своего человека Свердловскую область, рассчитывая получить бюджеты на «Аэродромстрой»...

Тем более, что Аксане дали объективку на Куйвашева доброжелатели из АП – согласно бумаге у Куйвашева нет нормального высшего образования. Получалось, что свои посты он занимал незаконно...

Панова нащупала не только пряник, но и кнут на Куйвашева.

Куйвашев помог ей с контактами в Тюменской матрёшке и с Челябинским губернатором Юревичем. К последнему она, уже во время проекта «Знак.ком», подсунула журналиста-гея, который стал проводником интересов издания в Челябинской области.