15.

15. Отдельного внимания заслуживает в «Воробьевском спруте» мэр Пирогово Уланов... в своё время его уволили по справке ФСБ из-за событий в Норд-Осте... была информация, что Уланов в регионе как раз покровительствовал тем, кто был связан с террористами. Этот же Уланов заводил в регион группу Альянс Мусы Бажаева (те самые, которые в бизнесе с братом Алексея Дюмина). Там же коммерсант Самединов, один из партнёров Ротенбергов. Тут же просматривается понятная связка Иванов-Олейников-Кузнецов. К слову, там же в Пирогово база Приходько и дом Иванова в Мытищинском районе.

16. Другой «питерский» в Правительстве Московской области это Аверкиев Андрей Владимирович и незыгарь верно указал, что он друг зампреда правительства Чупракова. Ну и на этом фоне надо добавить, что и Чупраков и Аверкиев оба из команды Матвиенко. До того как Медведев стал в 2008 «преемником» на один срок между Матвиенко и Ивановым складывалась устойчивая связка. Ну и еще с тех пор у Иванова интересы в Подмосковье никогда не уходили из под контроля. А теперь смотрим дальше и выясняем, что Барвиха 4 это место где находятся дома сына Матвиенко, Касьянова (того самого) и Воробьева.

17. Кстати именно на конфликтах группы очень сильно сплотились. У Иванова был конфликт с Медведевым, который его «обскакал», а у Рогозина с Сердюковым (гособоронзаказ). То есть мы снова видим те же людей в тех же интересах. Большая и влиятельная макрогруппа, опирающаяся на Подмосковье.

Правда, Иванов так и не понял, что Медведев стал преемником именно потому, что был способен обратно уступить кресло. А вот Иванов со всей своей огромной связкой, да еще и с опорой на силовые ведомства был слишком нестабилен.

18. Отдельное внимание заслуживает конфликт Кузнецова и Наташи Виртуозовой. Отследить это можно по публикациям канала «Соловьиные трели», который ведут люди в интересах Кузнецова. Виртуозова главная пиарщица Воробьева, которая слишком самостоятельна, и по идее она должна бы подчиняться Кузнецову, но в отношении с ним независима. У Кузнецова как вице по-политике мечта попасть на её место. В большинстве регионов пиар главы под контролем зама по политике. Но 12 миллиардов на пиар уходят мимо.

19. Кстати о Ходорковском и Воробьеве. Олейников использовал Навальниста Николая Кузнецова спойлером на выбора в Серпуховском округе в Госдуму-2016. Между прочим, Николай у нас как бы оппозиционер 90-lvl целый член регсовета подмосковной «Открытой России», которого привела туда Баронова... Но это ерунда... стоит обратить внимание на Гарика Махачкалу, о которому позже...